Shea Butter

Shea Butter

Anzeige pro Seite
Sortieren nach

200 ml Shea Butter unraffiniert, Wildwuchs

Artikel-Nr.: SHE200

8,90 *
* Preise inkl. MwSt., zzgl. Versand

Shea Butter

 

Sheabutter unraffiniert aus Wildwuchs

Der Karitébaum, auch Sheanussbaum oder Schibutterbaum genannt, trägt die für die Bewohner der Sub-Sahel-Zone Westafrikas so wichtge Frucht, aus der die Sheabutter gewonnen wird.

Die 6000 km lange und ca. 500 km breite "SHEA-Zone" erstreckt sich von Senegal bis nach Uganda. Der durchschnittlich erst nach 20 Jahren blühende Karitebaum besitzt etwa 4 cm große grüne Früchte, in denen sich die braunen Kerne befinden.Die braunen Kerne sind reich an wichtigen Nährstoffen und bestehen aus etwa 50 % Fett.  Aus ihnen wird die Sheabutter gewonnen. Sie wird als Rohprodukt von verschiedenen Kosmetikherstellern verwendet und lässt sich besonders in Kombination mit hochwertigen Ölen (kaltgepresste Pflanzenöle und ätherische Öle) auch zu Hause leicht verarbeiten. Neben seinen essenziellen Fettsäuren (ölige und stearinische Triglyzeride), Phytosterole, Tocopherole und Terpenische Alkohole, beinhaltet die Sheabutter Vitamin D, Provitamin A in Form von Beta-Carotin sowie Allantoin, das der übermäßigen Schweißabsonderung entgegen wirkt.

 

App

 

Wir beziehen unsere Sheabutter ausschließlich von Händlern, die faire Preise für das kostbare Produkt den Frauen in Westafrika bieten. Die Sheabutter wird in mühevoller Arbeit hergestellt und bietet der Bevölkerung vor Ort einen der wenigen  Möglichkeiten ihren Lebensunterhalt zu verdienen.

ArganSoul unterstützt durch faire Preise, überdurchschnittliche Arbeitsbedingungen und Qualität.